Мак из полимерной глины заключительная часть

4 июля 2012

Таким же образом, покрываем краской все листья. После того как все листья покрашены, мы подкрасим лепестки у цветка.

В данном случае исходный цвет близок к оранжевому. Основание у лепестков ближе к серединке сделаем  более красноватого оттенка. Если у вас исходный цвет красный, то можете сделать края цветка потемнее, более красными. В зависимости от того что хотите получить. Смешиваем немного желтой краски и красную. Аккуратно наносим краску у основания лепестка так чтобы не задеть серединку и сухой кистью также растушевываем краску. Данному цветку мы не будем подкрашивать краешки лепестков, края могут быть желтого цвета или красноватые в зависимости от исходного цвета цветка,. Аналогичным образом проходимся по каждому лепестку и плавно растушевываем краску.

После того как внутренняя часть лепестков покрашена. Также можно подкрасить и внешнюю часть. Здесь мы также по нижнему краю наносим краску и сухой кистью плавно растушевываем её распределяем по центру лепестка. Лепестки у цветка подкрашены полностью. Мы добились плавный переход цвета от более темного к светлым краям.

Сейчас можно прикрепить листья к цветку и бутону. У цветка мы сделаем два листика и один у бутона. Разрезаем флористическую ленту в вдоль чтобы она была более узкая, теперь листик можно немного отогнуть и приложить к тому месту проволоки, где облеплен стебель, и с этого места начинаем обматывать флористической лентой. Сначала прижимаем флористическую ленту к проволоке, как следует зафиксируем её, можно сделать пару оборотов, после этого прикладываем второй лист напротив. Также начинаем спускаться, при это держим угол примерно сорок пять градусов, держим ленту под этим углом и поворачиваем стебель в руках после того как вся проволока оказалась под тейп лентой нужно её обрезать внизу.

Таким же образом прикрепляем  один лист к бутону и после этого необходимо так же, как делали верхнюю часть стебля делаем нижнюю. Чтобы бутон и цветочек хорошо смотрелись в вазе скрепляем их внизу. Не смотря на то что у настоящих цветов бутон и цветок растут отдельно мы все таки их скрепим, чтобы они всегда были в одной вазе и не распадались. По этому облепливаем стебли до того где будут скрепляться уже непосредственно сам бутон и цветок.

Теперь мы прикрепляем стебель и цветок в нижней части. Эту нижнюю часть на нужно будет тоже облепить, но до этого мы также сделаем, немного изогнем стебли чтобы они смотрелись более естественно, также уровень цветка и бутона они немного разные. Бутон может быть ниже или на том же уровне что и цветок.

Сейчас мы сделаем пушистые стебли у мака. Для этого нужен будет ворсистая пыльца. В начале мы наносим клей на стебель, если клей густой можно разбавить его водой, кистью наносим клей на стебель. У бутона можно немного нанести клея на саму коробочку, чтобы она тоже была пушистой. Сразу после того как клей нанесен на стебель необходимо обсыпать его порошком. Порошок прилипнет именно в том месте где мы нанесем клей, лишнее количество порошка не будет держаться и останется ровно столько сколько нужно, таким же образом наносим порошок на стебель у цветка и на нижней части стебля.

На завершающей части прилепливаем нижнюю часть стебля полимерной глиной смешанной с зеленой масляной краской. И на этом мак будет готов.