Орхидея из полимерной глины часть 2

24 июля 2012

Теперь можно приступать к узким лепесткам. Для начала намечаем пальцами ромбик. И также как у большого лепестка не затрагиваем стеком ножку. Форма лепестка раскатана, можно делать фактуру при помощи молда, прикладываем лепесток по центру и немного прижимаем. Так же с теком с большими шариками, в данном случае шариком поменьше, намечаем изгиб лепестка, далее стеком намечаем выемку для проволоки. В данном случае проволоку вкладываем во всю длину ножки, окунаем петельку в латексный клей и вкладываем проволоку в ножку лепестка. Загибаем лепесток под углом 90 градусов, сушим лепесток. Далее делаем таким же образом еще два лепестка.

Лепестки немного подсохли, приступаем к покраске. На нашей палитре два цвета: белила цинковые, и краплак фиолетовый. Для покраски необходимы две кисти, первая кисть для нанесения краски, и вторая кисть для растушевки. Начинаем с широких лепестков, первой кистью берем немного белой краски, и наносим краску по краю лепестка. Теперь cухой кистью растушевываем краску. Также растушевываем белую краску с обратной стороны лепестка по краешку и совсем слегка. После того как растушевали белую краску. У основания лепестка наносим немного розовой краски и сухой кистью растушевываем краску по лепестку. На этом покраска лепестка закончена. Таким же образом окрашиваем все оставшиеся лепестки. И так лепестки покрашены и можно приступать к покраске серединки.

Той же масленой краской цвета краплак фиолетовый прочный наносим краску на края серединки. Цвет у серединки орхидеи очень насыщенный поэтому наносим большое количество краски и растушевываем сухой кистью. После того как серединка и лепестки покрашены, можно приступать к сборке цветка.

Отрезаем не большой кусочек тейп ленты и разделим тейп ленту вдоль на две части. Берем два широких лепестка и прикладываем их к друг другу. Заметьте там где скос у лепестков меньше расстояние между лепестками тоже меньше. Под лепестками там где проволока без глины прикладываем тейп ленту и соединяем лепестки обматывая тейп ленту по всей длине проволоки. После того как два лепестка соединены прикрепляем серединку. Серединка должна находиться в той части где расстояние между лепестками больше. Таким же образом закрепляем серединку тейп лентой к проволоке.

На следующем этапе мы наносим немного клея под лепестками с двух сторон. Берем глину не большой кусочек. Этот кусочек делим на две части и прикладываем к тем местам где мы нанесли клей. Эта глина помогает зафиксировать все лепестки. Теперь еще наносим немного клея с верху на кусочки глины. Сначала наносим на кусочек глины который находится напротив серединки. Теперь берем один из длинных лепесточков и прикладываем немного прижимаем к кусочку глины под лепестками. Таким образом лепестки одновременно фиксируются. Также наносим клей с другой стороны и здесь прикладываем еще два лепестка также под большими лепестками. И закрепляем все лепестки тейп лентой.

После того как все лепестки и серединка скреплены тейп лентой и полимерной глиной, обратите внимание что в центре цветка есть не большой столбик. Теперь нам необходимо увеличить столбик в середине цветка. Для этого мы наносим клей на маленький столбик и еще дополнительно не большое количество полимерной глины прикладываем в центр цветка. Поправляем форму стеком. Столбик готов.

Продолжение.