Рождественский венок из полимерной глины

21 ноября 2012

Близится новый год,как приятно будем Вам и вашим близким получить в оригинальный подарок виде рождественского венка.

Для этого вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

Полимерная глина, стек, маникюрные ножницы с прямыми и закругленными кончиками, тейп лента, скальпель, круглогубцы, латексный клей, супер клей, перламутровый акриловый лак, прозрачный акриловый лак, флористическая пена,краски. Молды: клубничного листа листа гортензии,молд лепестка, две кисти, растворитель красок и проволока № 18 20 22 24.

Берем полимерную глину не замешивая цвет делаем основу для венка. Отделяем три одинаковых кусочка глины примерно вот такого размера из которых будем делать три жгутика до 30-ти сантиметров для того чтобы их переплести и уложить в форме круга. И так после того как все три элемента венка готовы,прилепливаем все три жгутика и теперь их нужно переплести по спирали. После того как все жгутики переплетены можно укладывать основу для венка в форме круга, если кончики здесь не очень ровные можно обрезать и мажем не большим количеством клея край основы и склеиваем два конца. Оставляем сушиться. Оптимальное время сушки примерно сутки.

Берем акриловый лак и покрываем всю основу, так у неё будет законченый вид.

Делаем заготовки для венка. С начало делаем листики и ягодки. Для того чтобы сделать листик необходима фактура и полимерная глина в которой замешан зеленый цвет. Берем небольшое количество глины и раскатываем форму. Вот такой овальной формы получилась основа для листика с острыми краями. Для этого берем маленькие ножницы с округлыми кончиками теперь вырезаем из этой формы те самые острые края, к концу просто зауважаем край. Получился вот такой листик. Теперь ему нужно немного подкатывать края для того чтобы они были более тонкими.

После этого берем молд и прикладываем лист к фактуре так,чтобы средняя прожилка листа выходила ровно по центру, немного прижимаем. Можно по центру листика сложить и разложить чтобы он был более естественный. Теперь берем проволоку номер 24х12 можно взять 26 или 22 проволоку они все взаимозаменяемые. Окунаем проволоку примерно на сантиметр в латексный клей, клея должно быть не много и прижимаем лист так чтобы проволока оказалась внутри полимерной глины и закрепилась. После того как листья падубы готовы, делаем ягоды для падуба.

Для этого нужна проволока №26 ее можно заменить проволокой №24. Разделяем общую длину на пять частей. Теперь делаем петлю формируем ягодку. Замешиваем красный цвет для ягодок. Формируем пальцами шарик. Берем проволоку с петелькой, окунаем петельку в латексный клей, после этого помещаем петлю в глину и пальцами разглаживаем.Полимерная глина должна плотно прилегать к проволоке. Еще раз пальцами выравниваем чтобы получилась круглая форма. Ягодка по величине не больше горошины.И последним этапом для ягодки кончиком ножниц немного поддеваем. Таким образом сформировался кончик ягодки. Создадим таким образом еще примерно пятнадцать ягодок.И так заготовки листья и ягодки готовы.

Теперь приступаем к лепесткам пуанцеттия у неё красные лепесточки. Для этого замешиваем в глину масляную краску цвет кармин и кадмий красный. Также понадобится фактура листика земляники. Начинаем раскатывать листик. Для этого сначала формируем форму Начинаем раскатывать листик, для этого сначала формируем форму капельки с очень остреньким кончиком. Немного прижимаем к руке эту капельку. Теперь начинаем раскатывать стеком, стараемся не терять эту форму заложенную с краю. После того как форма на пуанцетти раскатана, делаем фактуру. Берем молд листика клубники и прикладываем к ней раскатанный лепесток пуанцетти, немного прижимаем. Теперь мы убираем листик с фактуры, немного прижимаем чтобы фактура улеглась. Немного складываем по середине листик. Теперь можно приклеивать лепесток к проволоке, окунаем проволоку примерно на семь миллиметров в клей и прижимаем к нижней части лепестка. Так чтобы проволока оказалась внутри полимерной глины таким образом лепесток для плуанцетти готов. После под сушки его можно покрывать перламутровым акрилом.

Далее мы создадим ягодки для пуанцетти, для этого нам необходима проволока №26. На кончике проволоки делаем маленькую петельку, после этого берем полимерную глину в которой замешана зелёная краска, в самом маленьком количестве которое возможно, глина должна быть совсем немного окрашена и формируем маленький шарик. После этого окунаем петельку в клей. И теперь помещаем петельку с клеем в шарик глины и пальцами уплотняем уплотняем глину около проволоки чтобы шарик плотно сидел на петельке. Еще раз поправляем форму. Когда шарик готов,кончиком ножниц формируем края ягодки. Следующим этапом делаем еловые ветки.

Продолжение следует.