Рождественский венок из полимерной глины 2часть

27 ноября 2012
Пион онлайн

Продолжаем наш мастер класс.

Для этого замешиваем полимерную глину с зеленой краской и с красной. Берем не большое количество глины. Теперь из кусочка глины раскатываем полоску из этой полоски потом будем нарезать иголочки для еловой веточки. Полоска должна быть равномерной по всей длине, толщина полоски должна быть такой же как толщина листа. После того как полоска раскатана разрезаем её на иголочки для елочки. Полоска порезана, после этого можно её приклеивать на проволоку.

Здесь используем проволоку №18, также можно использовать проволоку №20, 22.Далее наносим латексный клей на нижний край полоски, прикрепляем её к проволоке №18, прикреплять полоску нужно по спиральке. Начинаем от края проволоки. Чтобы сделать еловую ветку необходимо минимум две полоски. Количество полос зависит от размера ветки которую вы хотите получить. Следующим этапом создаем цветки элустуни.

Подготавливаем проволоку №18, на кончике проволоки делаем петельку, петелька не очень большая. После этого на петельке формируем тычинки для цветка. Для этого берем не большой кусочек полимерной глины, в эту глину замешиваем зеленую краску, после этого петельку с клеем помещаем в шарик. Формируем узенькую тонкую тычинку, пальцами ее вытягиваем и округляем. По размеру тычинка должна быть не более сантиметра. И далее делаем шесть маленьких тычинок которые крепим вокруг большой тычинки. Теперь нам нужно приклеить маленькие тычинки равномерно по кругу. После того,как мы сделали первую часть тычинки зеленого цвета,переходим к формированию второй части.

Замешиваем в полимерную глину желтую краску и формируем маленькие частички размером с бусинку, приклеиваем их на каждый кончик тычинок. Таким же образом делаем еще 6 маленьких горошинок и приклеиваем на остальные тычинки. После того как все тычинки приклеены, разрезаем центральную тычинку на две частички и на этом тычинки готовы. Приступаем к изготовлению лепестков элустуни.

Для этого замешиваем в глину  зеленую краску в очень маленьком количестве, по этому глина окрашена совсем немного. Для одного лепестка берем глину вот в таком количестве. Лепестков будет шесть. Теперь раскатываем лепесточек, немного приминаем глину и теперь стеком начинаем раскатывать на ладоне. Низ лепестка будет заужен, верх лепестка слегка расширен. Для того чтобы лепесток принял нужную форму необходимо оставить глину слегка плотнее. Если форма лепестка получается не ровная,можете лишнее отрезать ножницами. Вот такой формы лепесток должен получиться, низ зауженный верх расширенный. После того как лепесток раскатан кладем лепесток на стол. Берем ножницы, острым  краешком ножнец будем формировать край лепестка, делаем это не по всему периметру не доходя до самого низа оставляя примерно по сантиметру с каждой стороны и лучше всего делать это не равномерно т.е. где-то отступать больше где-то меньше, получается вот такой не ровный край. После этого берем молд фактуру для лепестка розы, немного прижимаем к фактуре и прикладывая с другой стороны прижимая немного меньше. Для того чтобы край был немного не ровным волнистым кладем лепесток на палец и растягиваем край лепестка стеком. И так лепесток элустана готов. Не приклеиваем его сразу, необходимо сделать аналогичным способом ещё пять лепестков, после чего их можно будет приклеивать к основанию тычинок.

После того как все шесть лепестков слеплены, будем прикреплять их к тычинкам для этого необходимо приклеить лепестки между собой. Берем первый лепесток наносим не большое количество клея по нижнему краю, прикладываем другой лепесток немного со смещением , наносим клей на второй лепесток, берем третий лепесток и прикладываем его так же со смещением, таким образом со смещением прикладываем все лепестки. При этом обращайте внимание на верх лепестков чтобы они были на одном уровне. Можно немного пальцами прижать лепестки друг к другу,чтобы они плотнее склеились. Теперь можно нанести на нижний край  всех лепестков клей для того,чтобы приклеить не посредственно к ним тычинки. Прикладываем тычинки к первому лепестку  с которого начинали приклеиваем все лепестки и заворачиваем лепестки  вокруг тычинок. Плотно прижимаем здесь внизу так, чтобы все лепестки завернулись по кругу. Следующим этапом делаем чашелистики. Их шесть штук.

Для того чтобы сделать чашелистик для элустомы замешиваем в полимерную глину зеленую краску, берем для одного чашелистика глину величиной с маленькую горошину. Теперь пальцами раскатываем глину на ладоне, делаем очень тонкий край  т.е. один край очень тонкий и другой расширяется и немного прижимаем на руке. После этого приклеиваем сразу чашелистик к цветку для этого мажем край клеем более широкую часть т.е. нижний край. После этого прикладываем чашелистик к низу цветка. Прижимаем пальцем чтобы чашелистик как следует прикрепился, он должен быть достаточно свободным, приклеиваем только в нижней части. Аналогичным способом делаем еще пять чашелистиков для того чтобы получить вот такие формы.

И так после того как сделали чашелистики, нужно облепить стебель. Для этого наносим не большое количества клея на проволоку, теперь берем глину того же цвета что и чашелистики, опять же в количестве горошинки прижимаем немного к руке и прикладываю к проволоке. Длина облепленного стебля  примерно 3-5 см.Прижимаем глину прямо под чашелистиками и начинаем немного стягивать вниз полимерную глину округляя её. Не большим количеством воды заглаживаем стебель по всей длине. И также разглаживаем соединение чашелистика и стебля. Для того чтобы переход был ровным и не заметным.

Продолжение следует...