Рождественский венок из полимерной глины 3часть

6 декабря 2012

На данном этапе цветок готов и можно переходить к изготовлению бутонов. Для бутона элустома берем проволоку №22, общая длина разделена на три части, делаем петельку на крае проволоки немного загибаем край, получаем петельку вот такой величины. После этого можно формировать основу для бутона. Для этого берем не большое количество полимерной глины  примерно вот такого размера. Это может быть немного меньшего или большего размера, бутоны бываю разного размера. Формируя основу для бутона,она немного вытянутая, немного зажмем один край. После этого петельку необходимо окунуть в клей и петельку с клеем поместить в глину.Более плотно прижимаем глину к проволоке,чтобы не было свободных пространств, глина была плотно прикреплена к проволоке, еще раз пальцами формируем бутон. Основа для бутона готова, можно приступать к изготовлению лепестков.

Для того чтобы сделать лепестки,берем глину такого же цвета как и для цветка. Лепесток для бутона должен быть немного вытянутый и круглый по длине,а так же лепесток должен быть немного длиннее,чем сама основа. После того как лепесток раскатан необходимо разрезать его на две части и ровную сторону смазать латексным клеем, к низу бутона прикладываем этот разрезанный лепесток и немного прижимаем по прямой части. У первого лепестка не прижимаем другую сторону ,т.е. округлую сторону лепестка не прижимаем, потому что под этот лепесток будет заложен последний лепесток и тогда можно будет прижать этот край. Вторую разрезанную часть также намазываем клеем по прямой стороне. После этого немного со смещение прикладываем этот лепесток рядом с первым.И здесь уже можно полностью прижать его к лепестку. Таким же образом раскатываем еще два лепестка разрезаем их на две части.И так накладываем последний шестой лепесток. Прямая линия проходит так чтобы первый лепесток своей округлой частью смог закрыть последний лепесток. На последнем этапе наносим клей на округлую часть первого лепестка и заворачиваем её так чтобы прикрыть последний лепесток. Бутон для элустона готов.

И таким же аналогичным образом как делали чашелистики для цветка, делаем чашелистики для бутона. Бутоны могут быть разных размеров. Точно также формируем чашелистик для бутона, как делали для цветка. Наносим клей на нижнюю часть и прикладываем чашелистик к бутону, немного прижимаем пальцами и далее создаем пять таких же чашелистиков.Теперь делаем маленькие яблочки для рождественского венка.

Для этого берем проволоку 22, эдесь она разрезана на пять частей от общей длины проволоки. Делаем петельку на краешке проволоки. Теперь берем глину, замешиваем краску желтого цвета. Теперь петельку с клеем помещаем в глину. Для того чтобы сформировать яблоко на проволоке, нужно немного заузить край у шарика и прижать верхнюю часть пальцем, чтобы получилась не большая впадинка. То есть край в верху немного заужен внизу расширен. Берем ножницы и острым краешком поддеваем в самом центре яблочка,чтобы получилось более натурально. Теперь немного изгибаем проволоку чтобы она была не прямая, так будет более интересно повторение веточки и в завершение не будем прилепливать ветку яблочка, облепим только краешек для того чтобы веточка с краешку расширялась. Наносим немного клея на край проволоки, не большое количество полимерной глины прикладываем к краешку и прилепливаем краешек. Можно немного загладить переход от проволоки к глине с помощью воды.

Для изготовления колосков берем проволоку 22 и разрезаем её на четыре части. Опять же на краешке проволоки делаем петельку примерно вот такой формы. После этого формируем колосок. Для того чтобы сделать колосок не нужно замешивать ни какого цвета в глину. Примерно вот такого размера берем кусочек глины и формируем колосок, немного зауженный к краю, может быть немного длиннее или немного короче. Окунаем петельку в клей и насаживаем колосок на петельку. Петля должна быть в нижнем крае колоска и заглаживаем глину. После того как форма у колоска сделана, необходимо сделать фактуру, для этого берем ножницы и кончиком ножниц начинаем надрезать колосок, делаем это по кругу рядами, поворачиваем колосок , немного прижмем колосок пальцами, форма для колоска готова. Нужно его подсушить перед покраской.

Создадим снежинки из полимерной глины,необходимо раскатать ровную пластинку и подсушить её. Теперь из круглой формы можно вырезать снежинку, с любым узором. И вырезаем треугольники. Если хотите снежинку более сложной формы для этого можно использовать скальпель для этого положив снежинку на ровную, твердую поверхность, вырезать маленькие узоры в середине снежинки. Узор для снежинки можно заранее наметить, тогда она получится более ровная и правильная. Таким образом можно заготовить несколько снежинок с разными узорами, после этого покрыть их перломутровым акрилом.

Приступая к покраске начнем с красного цвета и подкрасим цветом красным и фиолетовым. Для начала возьмем лепесток пуацентия и немного подкрасим его кармином. Наносим одной кистью краску и другой сухой кистью растушевываем всю краску по лепестку. Можно немного использовать краплак фиолетовый прочный для утемнения лепесточка. Таким же образом красим все лепестки пуацентия, и тем же красным цветом можно подкрасить ягодки пуанцети. Наносим немного краски на ягодку и растушевываем. Таким же образом подкрашиваем все ягодки. Для того чтобы подкрасить яблочко нужно немного нанести красной краски на один бок. Также зеленой краской можно подкрасить часть яблока. Далее красим листья падуба для этого можно нанести немного зеленой краски на лист и растушёвывать ее сухой кистью. Наносим красный цвет на некоторые края листика и также растушевываем кистью, еще немного зеленого цвета можно добавить на красные листья падуба,верхний край ягодки подкрашиваем зеленым цветом.

Теперь листья падуба покрываем лаком. Используем акриловый лак, он быстро сохнет и не имеет запаха. И также перламутровым акрилом покрываем колоски. Необходимо покрыть поверхность колоска и часть веточки и оставляем сушиться.

Продолжение следует.