Керамическая флористика Начало финал

24 февраля 2012

Теперь мы подойдем к одному из сложных цветков из полимерной глины ромашка.Для создания цветка мы снова возьмем проволоку каркас и сделаем на верхушке относительно большую петельку, то есть сделав окружность из проволоки, мы из центра загибаем проволоку.

После этого берем не большой кусочек полимерной глины и делаем из него лепешку.

Берем нашу проволоку с легка макаем ее верхнею часть в латексный клей и после этого утапливаем проволоку в полимерной глине.

Поправляем форму чтоб она была круглой,далее берем ножницы и начинаем ее "стричь",что бы добиться натуральности данного цветка,нужно начиная с край цветка равномерно рядами остричь нашу плюшку из полимерной глины,не надо нам остригать ее до самого конца,середину мы просто деформируем при помощи ножниц .В конце все колючки и не ровности прижимаем.Это довольно кропотливое занятие и требует от человека терпения.

Потом переходим к созданию лепестков ромашки,начало несколько похоже на создания колокольчика.Взяв полимерной глины кусочек делаем из него бочонок,потом вставляем стек в середину и раскатываем равномерно края.


После этого разрезаем полученную форму на несколько лепестков будущей ромашки при этом оставляя основание не тронутом.


Дальше раскатываем полученные лепестки,угловые кончики лепестков подрезаем ножницами,что бы в конечном итоге получить на концах лепестков округлую форму.

Покончив с лепестками берем заготовку и продеваем наши лепестки через нее,предварительно смажем сердцевину латексным клеем и закрепляем все лепестки у основания.Для основания цветка делаем так называемый"чашелистик". Берем полимерная глина не большой кусочек и делаем из него маленький "блинчик" ,далее при помощи ножниц по краю вырезаем не большие треугольники.Получившейся "чашелистик" промазываем клеем и одеваем его на основание цветка.

На этом начальный курс заканчивается,впереди нас ждет самое интересное - это работа с цветом, каттер и молд.