Мастер класс Барахатная роза из полимерной глины

22 апреля 2013

Сегодня по экспериментируем с ворсовой пыльцой и создадим Бархатную розу, для этого нам потребуются следующие инструменты:

полимерная глина,каттеры для розы, молды листьев и лепестков розы, стек основной , стек с шариками большой и маленький,латексный клей,крем, основа для розы,пинцет,кусачки,проволока,малиновый ворс,краски, белая,краплак,розовый,зеленая,веридоновая,зеленая,тейп лента,пленка,паста-машина,ножницы и хорошее настроение!

Замешаем краску в глину.



Раскатаем полимерную глину под пленкой предварительно смазав её кремом.выдавим осторожно каттером 5 штук лепестков и начнем прикладывать их на молд, после придания отпечатков-прожилок приклеим их к основе, как это делается можно посмотреть в предыдущих мк,следующие 5 лепестков чуть большим размером после придания формы отправим сушиться, минут через 10-15 начинаем их приклеивать против часовой стрелки, придавая ту форму розы какая вас устраивает и третьим рядом приготовим четыре лепестка еще большего размера.Стеком закруглим края, дадим подсохнуть и завершим основание розы.Помните при отвердевании роза должна сохнуть вниз головой.



Пока роза подсыхает, возьмем небольшой кусочек глины и замешаем в нее зеленую краску, добившись того цвета, который вас устроит.Раскатаем глину под пленкой, и заготовим каттерами пять чашелистиков, три больших листка и шесть поменьше, отпечатаем на молде, основным стеком пройдемся по краю листика, чтобы край листика был более натуральным,берем проволоку делим ее на три части кусачками.Смазать проволоку клеем и приклеить к основанию листика,как показано на фото,затем перевернуть и щипцами прижать проволочку,создавая как бы прожилку с обратной стороны.Чашелистикам так же придадим форму стеком с шариками и отправим все на сушку 15 мин.



Когда чашелистики подсохнут,нужно их приклеить на латексный клей к основанию розы и немного приподнять кончики,связав их жгутиком, оставить сохнуть(можно этого не делать,кому как нравится).



Просохшие листья соберем вместе и промотаем флористической лентой, затем аккуратно распределим на стебле плотно примотав тейп лентой.



Теперь займемся стеблем,раскатаем небольшой кусочек полимерной глины промажем латексным клеем и обернем, стеком и водой разгладим все неровности.



Когда стебель подсохнет минут через 20-30,нужно закрыть глиной основание трилистника к стеблю, оно несколько светлее поэтому, в белую глину добавим зеленую, раскатаем жгутик и закроем основание,загладив водой,поле этого дадим подсохнуть.


Делаем небольшую почку стеком и сажаем на клей между стволом и листьями,оставляем сушиться.На следующий день,когда все просохнет начнем расписывать нашу розу.


Приготовим масляную краску, ворс малиновый, бумагу, выдавим немного краски на стекло и кистью растушевываем внутреннюю часть каждого лепестка, затем на мягкую кисть(лучше белочку) берем ворсинки и смахиваем пальчиком на краску(те места, что покрашены краской),в завершении растушёвывать края листиков и сам стебель, отправляем сохнуть, после полного высыхания краски сдуть лишний ворс.

Наша бархатная роза готова радовать вас!