Керамическая флористика по созданию Новогоднего венка.

20 декабря 2015

Скоро Новый год, а это значит,что под ногами искрится снег, в каждом доме стоит новогодняя ёлка, а под ёлкой лежит россыпь подарков.Эти дни почти у всех связаны с неким присутствием волшебства и загадыванием новых желаний.Уже через неделю все мы превратимся в сластён и будем поглощать тонны сладостей и впитывать в себя радость от встречи со старыми друзьями, от общения с близкими, от катания на санках и коньках, поедания салатов, смеха детей, просмотра старых уютных фильмов и конечно от творчества.Ой как же много надо ещё успеть!Так. Это мы купили..., это приготовили.Ну вот опять отвлеклась.А вы знаете , что с каждым днём число людей занимающихся рукоделием растём. Можно даже сказать, что сейчас наблюдается настоящий БУМ на изделия ручной работы.Спрашивается зачем? Если сейчас в магазине можно купить всё,что вашей душе угодно.А потому , что тяга к рукотворному передаётся нам по наследству от наших про родителей.

Наши предки использовали вещи , сделанные своими руками не просто как украшение, а как оберег.Собираясь вместе над своим творением любящие женщины мечтали, пели, смеялись, создавая тем самым благоприятную атмосферу.В итоге вещь,изготовленная с любовью и радостью, впитывала в себя эту положительную энергетику и наполнялась защитной силой.Так давайте одарим наших близких любовью и заботой и создадим для них рождественский венок - оберег,пусть он оберегает наши дома от всего недоброго.
Для создания Новогоднего венка нам понадобится


Чтобы сделать основу венка нам понадобятся еловые ветки. Изготовим их из фоамирана.
На режим его на полосы шириной 2 см.

Удобнее и быстрее нарезать фоамиран,сложенный в несколько слоёв.


Не дорезая до края 3-5мм, создаём бахрому.
Наша ветка будет необыкновенно мягкая и пушистая.


Для основания ветки лучше брать проволоку потолще. К ней удобнее клеить заготовки.



Формируем еловою лапу.Нижнюю часть проволоки обмотаем флористической лентой.




Венок наш новогодний будет декоративный.Поэтому вполне уместно использовать в его оформлении декоративные веточки.Они очень просты в исполнении, но очень освежат нашу зелень. Работаем с полимерной глиной Pion-online. Для этого могут подойти и остатки неиспользованной глины и даже уже окрашенной.Нечего ей сохнуть.Всё идёт в дело!


Нарезанные кусочки удобно хранить под стаканом или любым другим подобным предметом. Потому, что плёнку приходится всё время разворачивать, а стаканчик надёжно защитит нашу полимерную глину от подсыхания.


Раскатываем маленькие шарики.У нас 6 мм.

Приклеиваем на проволоку с помощью латексного клея и сушим.


Красим в красный цвет обычным лаком для ногтей. Шарики получатся яркие,живые.

Разрезаем флористическую ленту вдоль и обмотаем стебелёк каждой ягодки.


Собираем веточку.



Ну вот! Уже выглядит веселее.


Подготовим проволоку для ягод рябины.На пакет капнем немного акриловой краски и проведём белую проволоку,обхватывая её пальцами.При этом руки останутся чистыми.)



Нарезаем заготовки из полимерной глины. Кусочки под стакан!
И побежали по делам. Шутка.)))



Раскатываем шарик.


Стеком выдавливаем звёздочку и приклеиваем к проволоке.


Сушим.


Для окрашивания мы используем 2 цвета(чёрный и бордо).Потому что рябина у нас не простая,а «Невеженская».Она сладкая и терпкая как черноплодная рябина,но с ароматом и лёгкой горчинкой,как красная.На вид чуть крупнее обычной рябины.Капельку на звёздочку и растушёвываем бордовым акрилом.



Немного матового лака для блеска и собираем в кисть.






Усложним работу и добавим в нашу композицию боярышник. Интуитивно,он просит.
Хочу боярышник!!!
Кусочек полимерной глины красим в жёлтый цвет.


Красим масляными красками нашу заготовку.

Ну и как же без новогоднего БЛЕСКУ!?

Бусы.


Подвески из бусин.


Сборка.
Придадим веткам округлую форму.


Прикинем все ветки,сложив их в венок.Пока просто сложить и посмотреть не маловат ли.Соответствует ли нашей задумке новогодний венок.


Соединяем всё на временное крепление.Это кусочки проволока в бумажной обмотке.Они хорошо держат всю композицию и дают возможность вставлять новые элементы.



Поверх еловых веток крепим декоративные веточки. Всё скрепляем теми же кусками проволоки.



Поправляем веточки выводя всю красоту на лицевую сторону.


Вот что должно получиться.

А теперь самое интересное!
В этом году мы вам подарили много замечательных мастер классов. Надеемся, что и вы не просто их собирали,а пробовали что нибудь по ним сделать.И возможно у вас остались незаконченные проекты.Так вот,в этот венок мы добавили цветы орхидеи фаленопсис мастер класс можно посмотреть здесь. Вы же можете разместить в нём все свои незаконченные цветочки.Попробуйте и у вас непременно получится реанимировать свои проекты.Ведь под Новый год всё непременно сбывается.


Добавим наши ягодки, ёлочные игрушки, и прозрачные блестки как льдинки. Вот теперь венок действительно НОВОГОДНИЙ!




От всего сердца поздравляем Вас с наступающим новым годом.Мы хорошо потрудились и со спокойным сердцем уходим на зимние каникулы.Но наш магазинчик по прежнему открыт для вас в любое время дня и ночи.
Пусть праздники пройдут весело и сбудутся все ваши мечты.
Искренне Ваш Pion-online и его мастерицы!