Мастер класс бижутерии : серьги,кулон,кольца и кабошоны

16 февраля 2014

Сегодня мы вам покажем несколько мастер классов по созданию бижутерии.Вот что нам понадобится.

Первый брелок из полимерной глины с имитацией серебра.В Преддверии 23 февраля - это будет актуальным.Создадим брелок с внешним видом серебрам.Возьмем кусочек полимерной глины.Хорошо разомнем,смажем кремом и вдавим его в наш молд,который мы выбрали для этого,остатки срежем аккуратно ножичком, поверхность загладим водой.Это для того,чтобы обратная сторона брелочка была ровной и гладкой, отправляем сушить.Полное высыхание полимерной глины произойдет через 24 часа.

После того как наша заготовка высохла,достанем ее аккуратно из молда и перевернем.Возьмем лист и вырежем из него квадратик с запасом.Начнем наклеивать на поверхность,разглаживая пальчиками и специальной пластиковой палочкой. У вас должно получиться вот так.

Такой же лист квадратика приклеиваем снизу, завернем края и обрежем его аккуратно ножницами,вот такая заготовка у нас получилась.

А вот сейчас возьмем губку,слегка смоченной в воде она прилагается к набору и будем натирать ею, чтобы проявилось наше серебро.Когда вы достигните желаемого результата в обработке брелка,то подберем лист,который мы поместим в нашу заготовку и нальём уф смолы, дополнив все это бусинами.

Отправляем под уф лампу на 2 минуты,а можно положить на окно под солнцем на 20-30минут,при облачной погоде это займет времени до 1часа.В конце вы получите вот такой замечательный брелочек,очень легкий и невесомый.Сделанный вашими руками с любовью - это всегда приятно.

Далее создадим украшенья из уф смолы.Для это нам нужен круглый молд полусфера.Начинаем творить и создавать,выберем молд по размеру для кулона и колечка. Зальем смолой молд до самого верха.Насыплем чуть-чуть белого блеска,слегка размешаем.

На листочек бумаги выдавим немного белой краски, смешаем с капелькой смолы и поместим в молд,но до конца не размешиваем и создаем хаотичные движения, чтобы получились вихри в нашей полусфере.

Отправляем на сушку под лампу.

После этого смотрим на результат.

Так же поступим со второй полусферой.

Точно таким же методом создадим полусферу для сережки,только возьмем окружность по меньше,а когда все заготовки будут готовы.Тогда верхнюю часть полусферы покроем синими чернилами и дадим им высохнуть,можете перевернуть и полюбоваться на млечный путь,который у нас получится.

Снова наносим уф смолу уже на чернила,крепим фурнитуру и отправляем на сушку под лампу на 2 минуты.

А когда соберем украшения,то получим вот такой набор бижутерии.

Сфера-подвеска для ее создания потребуется круглый молд.Наливаем смолу в молд полусферу, насыпаем блеск и кладем сердечко из страз,ставим на просушку под уф лампу на 2 мин.

Вновь повторяем тоже самое со второй полусферой.

Вот такая красота получилась.

Чтобы соединить две полусферы вместе,нальем немножко смолы на серединку одной из полусфер,вставим петельку и приложим вторую.

Отправим на сушку на 2 мин под лампу.Достаем и прикрепим цепочку,получаем такую оригинальную сферу-подвеску.

Приступим к созданию кольца,миниатюрного и изящного.Зальем в молд форму смолу,насыплем в него бисера двух цветов,вы можете взять и больше цветов.Распределив их равномерно и отправим на сушку под лампу.

Заберем из формы заготовку и лишнюю смолу срежем ножницами,а края зашкурим наждачной бумагой,смоченной водой.

Вот что у нас получилось в конце.

Переходим к созданию набора украшений : подвески и сережки.Можно сказать украшения на скорую руку,если конечно у вас есть все необходимые материалы или если вдруг вас неожиданно пригласили в гости,а вы не успели купить подарок,то этот мастер класс подойдет кстати.В удлиненную молд форму заливаем смолу,равномерно кладем пайетки двух цветов(можете слепить маленькие цветочки из полимерной глины)засыпаете серединки микробисером и отправляете на сушку под лампу уф на 2 мин.

Достаем наше изделие с просушки и снова доливаем смолы с верхом.При этом вы можете использовать смолу любой гибкости.Вновь отправляем на просушку.

Смотрим что у нас получилось и создадим вторую такую же сережку.

Для кулона возьмем квадратную молд форму и нальем в нее смолу и распределяем пайетки с микробисером,отправляем на сушку под лампу.

Чтобы прикрепить подвеску крестик к кулону,нужно просто налить смолы и утопить в ней крестик на половину,а потом просушить под лампой.

Достаем наш кулон и соединяем с заранее приготовленной фурнитурой.У нас получился вот такой легкий и прозрачный комплект бижутерии,а если применить фантазию, то можно получить вот такие авторские украшения.

На этот раз мы создадим брелок.Для этого приготовим палочку из под мороженого и разные наполнители,какие у вас есть дома ,я взяла заранее заготовленные фимки и скелетированные листики,стразы. Начнем с того,что подготовим палочку ,обрежем ее ножем (4 см) и ошкурим, придав полукруглую форму,в молд наливаем смолу, распределяем стеком по поверхности равномерно,уложим фимки,присыплем микробисером и отправим сушить под лампу.

Достаем из под лампы и опять доливаем смолы.Распределяем равномерно стеком смолу и укладываем скелетированные листики,а так же укладываем палочку и отправляем на сушку под лампу.Палочку нужно немного приподнять,чтобы она утонула в смоле,я воспользовалась колпачком.

И наносим самый последний слой смолы и слегка присыпаем блеском голубым и сиреневым,отправляем на сушку под лампу.

Вынимаем из формы леденец и обрезаем ножичком излишки смолы.

На ножку палочки переведем букву или что вы захотите.

Остается последний штрих, это завязать бантик,а чтобы он не развязался капнем капельку смолы и прикрепим стразинку и снова под лампу на 2 мин.Получился вот такой леденец!

А теперь кабошоны для этого возьмем молд для кабошона.В молд наливаем смолу,сыплем блеск перламутр, стеком перемешаем ближе к краям и отправим на сушку под лампу.

Выдавливаем из молда и переворачиваем,теперь смело наполняем смолой,получившуюся основу, распределяем в ней наполнители на свое усмотрение и снова ставим под лампу на две минуты.

Берем другой молд снова заливаем смолой и опять ставим под уф лампу на две минуты.

Достаньте из молда форму и переверните ее.Нальём смолы и распределим её равномерно по поверхности с помощью стека.

Положите наполнитель,в данном случае это (лепестки роз из полимерной глины),добавьте микробисер и под лампу на 2 минуты.

Вот наши кабошоны готовы!

Желаем удачи в вашем начинании работы со смолой!