Керамическая флористика по созданию Герберы.

Пион онлайн

В преддверии 8 марта очень захотелось порадовать наших дорогих дам таким очаровательным цветком, как Гербера!Она напоминает солнышко и радует глаз.В природе их существует много разных оттенков и сортов.Вот и мы попробуем сделать не совсем обычный цвет нашей Герберы.Для этого мастер класса потребуются следующие инструменты:

Возьмем немного глины и добавим черной краски,сделаем густо-черную полимерную глину для будущей серединки цветка.Наша Гербера будет черноглазая,отложим серединку в сторонку под стакан.

И приготовим проволоку для серединки нашего цветка,с помощью плоскогубцев создадим основу примерно 2-3см.

Возьмем достаточное количество черной полимерной глины и скатаем шарик,сделаем углубление и создадим фактуру серединки,при помощи обыкновенной сеточкой.

После чего смотрим на результат и обрезаем лишнее.На заготовку для серединки,наносим латесный клей и прикрепляем глину ,теперь все отправим на сушку.

Создадим два базовых цвета из полимерной глины малиновой и розовой,светлую часть глины отложим в сторонку, а более темный цвет про катаем на паста машине тонким слоем,разрежем на узкие полосочки шириной в 2-2,5 см и нарежем бахрому.

Маленьким стеком с лапкой загнем каждую ворсиночку, знаю что кому-то покажется нудно,но ради результата можно помучить себя немного.)))

Все нарезанные ворсинки-полоски смажем клеем и приклеим к нашему глазку,у нас получились вот такие замечательные реснички.

Пока наша серединка сушится на солнышке,раскатаем второй цвет глины и каттером выдавим лепестки, у меня потребовалось 22 штучки в каждом ряду по 11штук.Стеком с лапкой создадим фактуру лепестка и отправляем на сушку.

Как только закончим создавать фактуру последнего лепесточка, то первый можно уже приклеивать на серединку, помните, что если глине дать хорошо высохнуть ,то ее трудно будет приклеить, поэтому берем лепесточки и приклеиваем в два ряда.

Точно так же поступим и с третьим,и с четвертым рядом, только катер берем на 0,5 мм больше.

С пятым и шестым рядом,лепестки делаем самого большого размера,далее создаем фактуру, даем немного просохнуть и клеем.Для сушки цветка,я приспособила вот такую пластиковую баночку.

Пока сушится наша красоточка, мы можем попить чайку или сделать легкую гимнастику.)))Но помним, что нужно продолжить,одеть наш цветочек в зеленый плащ.Итак замешиваем в полимерную глину зеленую краску.Скатаем небольшой шарик, смажем его основание латексным клеем и нанизываем его на проволоку,до самого основания цветка, формируем чашечку, лишнюю глину убираем.

Чтобы чашелистик был законченным,нужно применить каттер и с помощью него выдавить несколько чашелистиков.Далее разрезать каждый листочек еще пополам и приклеить,приглаживая его стеком с лапкой.

После чего закатываем стебель цветка глиной и отправим сушиться.

Настала очередь листьев, сделать их легко, раскатать полимерную глину, и ножичком аккуратно вырезаем лист, он достаточно большой.Можно то же самое сделать ножничками, кому как будет удобнее.Далее отпечатаем на молде,придадим изгибы краям листьев при помощи стека и отправляем сушиться.

Ну вот снова пришло время передохнуть, подумать,как вы хотите затонировать ваш цветок и смело приступайте к работе, берите краски, кисти и вперед!Я захотела тонировать вот так свою Герберу.

А теперь самое интересное, добавим пыльцу, я это делаю кисточкой через маленькое ситечко, чик чик и готово!

После того как листья высохли,тонируем их.

Даем полностью высохнуть всем деталям и соберем цветок!

Смотрите,какая красота получилась! Мы не зря трудились! Желаем всем творческого настроения и фантазии!Дружный коллектив Pion-Online.