​Керамическая флористика украшение Нинель

1 июля 2014

Светлана Федоровна Старкова и Пион Онлайн

Представляет

Доброго времени суток,наши дорогие мастерицы!Сегодня я хочу показать вам немного непривычный для вас МК.Так как накопилось уже много работ на эту тему,а тема такая бусинки До и После.По видимому будет целесообразнее создать такой раздел, потому-что у нас -женщин в шкатулочках лежат залежи всевозможных украшений, брошей бус и так далее.Я предлагаю вам отдать свои украшения мне на переделку, а в взамен получить совершенно новое эксклюзивное творение. Вот сегодня мы посмотрим и поучимся этому увлекательному мастер класс.Для переделки представлены бусинки агата и металлические бусинки.

Всегда в голове много фантазий роится,иногда думаешь одно, но в итоге получается совсем не то,что ты ожидаешь.Но эти бусы натолкнули меня на цветочную тему, все таки лето за окном!Для воплощения идеи нам потребуются: перчатки, запекаемая полимерная глина ФИМО,стеки,кисточка,катер цветочный,перламутр,и подходящая фурнитура для идеи, мы создадим комплект украшений из четырех предметов.сложность изготовления на начальном уровне.

Подготовим полимерную глину 4-5 оттенков от темно-синего к белому и раскатаем на паста-машине каждый цвет, нанесем кисточкой перламутр на поверхность уже раскатанного пласта(можно воспользоваться старыми тенями для век),для того,чтобы инструмент не лип к поверхности глины.И начнем с помощью каттера выдавливать цветочки ,белого-12штук, бледно-голубого17штук,голубого-25 штук,синего-20штук и темно-синего 25штук.


Каждый цветочек придется оформить стеком с шариком,как показано на фотографиях.

Оформленные цветы из глины кладем на лист фольги и стеком делаем прокол по центру.После чего отправляем наши творения на 15 минут в духовой шкаф для запекания при 130 градусах.


В это время можно отвлечься и подготовить следующий этап работы.

Возьмем синюю цепочку и отмерим 55 см,отрезаем кусачками, складываем пополам,находим серединку, отмечаем и уже остывшие цветочки крепим к цепочке на пин с шариком и металлическую бусинку.


Предлагаю сразу разделить цветочки по цветам отдельно каждый цвет, так удобнее будет для дальнейший работы с ними.

Собираем сначала одну сторону, а потом дублируем вторую, цветочки из глины сажаем на цепочку через одно звено, у меня нашлись еще зеленые акриловые листочки,которые можно сделать из уф смолы,я их тоже прикреплю.

Настало время кольца.Основу под кольцо нужно взять с отверстиями или специальными колечками и оформит его по кругу цветами и листиками вот так!

Для сережек я взяла клипсы и прикрепила к отверстию клипс цепочку, длина зависит от вашего желания, у меня 6 см.И собираем цветочки на цепочку так-же от темного цвета к светлому.Вот что у нас получилось в итоге.

Наконец настало время браслета, работа конечно кропотливая,но интересная.Измерьте запястье вашей руки,разделите на три части, так же поступите с цепочкой.Каждые три детали цепочки нужно соединить с коннектором пином, чтобы получился вот такой каркас браслета.

Конец браслета соединим кольцом.

И теперь смело приступаем оформлять серединку цветами.

С обратной стороны цепочки закрепим пином, чтобы серединка не складывалась и цветы не переворачивались.

Вы спросите,а где же бусинки агата? Вот и до них очередь дошла.Снимаем каждую бусинку с нитки и нанизываем на пин с шариком и украсим наш браслет несколькими бусинками, главное не переборщить.


После чего крепим застежку кнопочку и браслет готов.

То же самое повторим с клипсами, кольцом и колье.

И вот наконец настал тот час, когда попивая чай со сладенькой конфеткой,любуемся творением рук своих.