Бижутерия До и После

15 августа 2014

Пион Онлайн и Светлана Федоровна представляют

Доброго времени суток наши дорогие мастерицы! Открывшиеся у нас на сайте рубрика бижутерия До и После принесла свои плоды, очень много поступило заказов,в связи с этим решила вам продемонстрировать один из заказов,он кажется простым,но обладает своей оригинальностью.Одна заказчица сделала заказ, чтоб я оживила ее ожерелье и прислала старые бусы из чешского стекла.Я их разобрала и решила по экспериментировать и создать бусы-трансформер, можно сказать 4 в 1.Но просто бусы меня,как всегда не устраивают, нужно добавить браслет и колечко с сережками.И этого показалось мне мало, я еще решила слепить цветочки из полимерной глины.Для всего вышеперечисленного нам понадобится немного полимерной глины модена софт, фурнитура под бронзу и инструменты.Давайте приступать.Сначала разберем бусинки со старой ниточки и подумаем,как распределить роли среди разных размеров бус,не забудем оставить для браслета,сережек и колечка.

И пока фантазия зреет, тем временем замешаем глину желтого и розового цветов. Создадим капельку, разрежем на четыре части и стеком разгладим лепесточки,получился такой цветочек, в который мы вставим пин с шариком и поставим сохнуть на пенопластовую пластину, я сделала по 15 штучек каждого цвета.

Дальше нужно примерить на прямоугольные бусинки шапочки и разные бусинки.Я обычно отрезаю небольшой кусочек тросика,закрепляю конец тросика, и начинаю экспериментировать ,пока меня не устроит тот или иной вариант.

В то время наши цветочки сохнут,а мы импровизируем.Чтобы композиция из 1 ряда бус смотрелась не скучно,я взяла вот такие ажурные коннекторы и по бокам загнула их круглогубцами.Куда потом поместила цветные,неправильной формы,более мелкие бусинки, прикрепив их к коннектору на пин с шариком.Их нам понадобится три для нашего колье.

Следующим увлекательным и кропотливым этапом будет сборка.Каждую бусину собираем на пин с петлей ,первая круглая бусинка из бронзы,затем шапочка для прямоугольной бусинки,теперь сама цветная бусина и снова шапочка, теперь пин закруглим и снова сделаем петельку, то же самое проделаем со всеми нашими бусинками.

После того, как мы сделали такие заготовки,можем собрать бусины с коннекторами, чтобы получилось вот так.

Но для полного завершения задумки мы добавим цепочку бронзовую, чтобы длина наших бус составила 58см.Вы можете сделать свою величину бус.Отрежем нужное количество цепочки и прикрепим на колечки к нашим бусам, в завершении поставим замочек-крючок.

Следующий ряд бус будет поменьше на 5-или 6см, тоже зависит от вашего пожелания.И так отмеряем цепочку помельче звеньями ,чем на предыдущем колье, находим серединку. И начинаем оформлять вперемежку с цветными маленькими бусинками неправильной формы, в заключении композиции добавим бусинки из мутного кварца и поставим два замочка.

Получившиеся два ряда бус соединим между собой замочками, вот так!

Настала очередь кольца и сережек.Приготовим по цвету одинаковые три бусины, шапочки для бус-6 штук, два пина с петельками,пустые две круглые бронзовые, фигурные бусинки.

Начинаем собирать, моя фантазия мне подсказала, что еще цветочки нужно прикрепить, вот как все происходило, все показано на фото.

 

Теперь очередь колечка.Заготовку так же я загнула круглогубцами, и двухкомпонентной смолой приклеила камушек, после чего собрала на пины с петельками цветы и тоже приклеила их вставив в отверстия камня, вот так у меня получилось очень необычно!

 

Настал час браслета.Оставленные для них камни я так же собрала на пины с петельками и серединку из коннектора с более мелкими камушками, собрала их между собой.

 

На концах браслета я сделала магнитный замок.

Как-то показалось,что чего-то не хватает...и решила сделать небольшую подвеску из бронзовой сумочки и цветочков, Вот и готов наш по летнему цветущий комплект! 

Желаю вам вдохновения в вашем творчестве!