Мастер класс по созданию комплекта украшений

15 сентября 2014

Дорогие мастерицы, доброго времени суток.

Компания Пион Онлайн и мастерица Светлана Федоровна вновь с Вами.

Приглашаю вас на мастер класс по изготовлению комплекта украшений с цветами ранункулюсы (лютики). Давно хотелось попробовать сделать украшения именно с этими великолепными цветами. Многообразие переходов цвета у этого волшебного цветка множество. А мне захотелось попробовать сделать именно такой сложный, глубокий тон. Получилось, как всегда много фотографий и подробностей, но думаю для начинающих, и желающих усложнять свои работы мастерицам, это будет очень ценным материалом. И так нам потребуется для работы:

а так же ювелирная фурнитура под золото, тросик, бусины неоновые, проволока с "памятью".

Настраиваемся на волну и начинаем творить. На самом первом этапе оклеивания заготовок полимерной глиной, я показывать не стала, очень много мастер классов есть на эту тему у нас в кладовой, и так 6-7 заготовок обклеиваем глиной и ножичком создаем фактуру, замешаем в глину немного зеленого цвета двух тонов, отличных друг от друга и раскатаем нашу глину более темного цвета.

Сразу скажу насчет каттеров ранункулюса у нас в интернет магазине нет, но можно выйти из положения, взяв каттеры от Ванды мисс Джоаким и воспользоваться ими, создаем небольшие шарики и раскатываем их стеком, в общем кому как удобнее, лично я люблю пользоваться каттерыми, с их помощью получается аккуратно и быстро. Вырезаем каттерами лепестки, стеком с лапкой или с шариком округляем лепесток и на несколько минут отправляем сушиться.

Берем нашу заготовку и начинаем приклеивать 1-й ряд лепестков из 7-8 штук в зависимости от размеров серединки цветка.

Раскатаем более темный тон и поступим точно так же, оклеив второй ряд нашего цветочка.

Так поступаем со всеми заготовками без исключения. Помните, что лепесточки не должны полностью высохнуть, иначе они не приклеятся латексным клеем. Настал момент третьего ряда, где в глину замесим розовый цвет совсем немного. Раскатаем полимерную глину и возьмем каттеры уже большего размера, так же выдавливаем лепестки, даем немного подсохнуть и начинаем клеить, на каждый последующий ряд требуется на 1-2 лепесточка больше.

Снова делаем темнее глину следующего ряда и снова повторяем процесс.

Теперь потребуется цвет самый темный, не бойтесь добавить больше краски, да глина станет быстро схватываться и твердеть, но вы в эти моменты времени добавляйте воду и крем, и глина будет становиться мягче, за то в подкраске лепестки уже не будут нуждаются.

Последних 3-4 ряда цветка делаем из самого темного лилового цвета, создаем нужные размеры для сережек, окружность для них достаточна 2,5 см, для колечка 4см, для браслета 3,5см, для колье самые большие цветки 5-6см.

Теперь настал самый интересный момент, сборка. Здесь можно дать волю своей фантазии. Трудно определиться, с чего начать с колье или с колечка. Нужно достать всю имеющуюся у вас фурнитуру и попробуйте примерять ту или иную деталь вашего украшения. Я начинаю всегда с маленьких деталей кольца и сережек, если что их потом можно легко доработать. Тут я взялась за колечко. Приготовила основу, на цветке отрезала ножку и пока цветок еще не совсем подсох на небольшой кусочек полимерной глины намазала супер клей и приклеила цветок, завершила композицию бабочкой с позолотой.

Чтобы прикрепить бабочку, возьмем пин с петелькой, отрежем нужный размер примерно 7мм,вставим петельку в усики бабочки, а конец смажем супер клеем, аккуратно вставим в цветок, вот и готово наше оригинальное колечко, пусть теперь сохнет на солнышке, переливаясь с блеском ажурной бабочкой.

Пришла очередь сережек, возьмем заготовку и проколем иголкой отверстие в верхней и нижней части цветка, на клей приклеим пин с петелькой.

Перевернем наш цветочек и облагородим обратную сторону. Возьмем небольшой кусочек полимерной глины и вклеим в серединку цветка, тем временем крупную шапочку подгоняем круглогубцами под цветок и так же приклеиваем с обратной стороны на цветок в серединку.

Чтобы обратная сторона была полностью завершена, я приклеила пин с шариком в отверстие железной шапочки.

Тоже самое мы совершим и со второй заготовкой серьги, у меня получилось вот так!

В верхнюю часть цветка крепим швензу, а к нижнему ажурный листик.

Вот теперь можно попить чашечку кофе и полюбоваться нашими изделиями. Уберем все лишнее со стола выложим наши бусинки, шапочки для бусин и множество всяких наших чудесных коробочек с фурнитурой для колье, я выбрала ювелирный тросик 45см, я сняла с одной стороны завинчивающееся устройство и смело начала нанизывать бусинки снежного кварца, чередуя их маленькими золотыми металлическими бусинками, бисером фарфаль зеленого цвета и неоновыми бусинками с металлическими шапочками под золото.

Получилось 4 бусины кварца, три бусинки неона перекликаются с бисером фарфаля.Большие цветки мы заранее, так же облагородили с обратной стороны и теперь протаскиваем тросик сквозь металлическую основу.

После того, как я вставила два цветочка, нанизываем бисер и большую бусину, нанизываем разделитель с петелькой (для подвески).

Затем снова повторяем, 4 бусины неона, чередуя бисером и 13 бусин кварца, чередуя металлическими бусинками, получилась вот такая асимметрия после второго цветка. Закрепляем винтовой замочек, крепким нажатием круглогубцев и все-колье почти готово.

Снова смотрим, что у нас в итоге получилось. Автоматически сразу напросились ажурные листики к нашей асимметричной композиции, крепим их на колечки.

Так как колье задумывалось с удлиненной подвеской, крепим на разделитель с петелькой цепочку, разделив ее на три части( на ваше усмотрение). И начнем собирать на нее бусинки с перевернутыми шапочками вниз.

Так же подвесим бисер зеленого цвета для равновесия композиции.

После изготовления колье я поняла, что бисер необходимо добавить к серьгам на листики.

Я всегда предпочитаю полные комплекты, поэтому покажу еще, как сделать браслет из проволоки "с памятью". Для этого отрезаем два витка по окружности вашего запястья с запасом для петель. Нанизываем цветок и начинаем собирать бусины, как показано на фото, получилось вот так.

В принципе можно оставить и в таком виде прикрепив застежку, но мне захотелось усложнить, тем более, что в темное время суток неоновые бусинки горят. На второй виток собираем бусинки и закрепляем петельками вставив одну в другую.

Получилось хорошо, но нужно еще закрепить.

Для этого возьмем ювелирный тросик и проденем сквозь наши конструкции, завяжем между собой и зажмем кримпом. С обратной стороны делаем то же самое.

Получилось великолепно, осталось прикрепить замок, что я и сделала.

А теперь естественно все надела на себя с удовольствием!

Иногда нужно дать полежать в сундучке украшениям, чтобы понять может еще что-то добавить, но не в этом случаи, поскольку комплект бижутерии получился изысканным и шикарным. А вам я желаю успехов и творческого вдохновения! Ваши комментарии и вопросы вы можете задавать прямо здесь.