Керамическая флористика создаем орхидею Цимбидиум

23 февраля 2015

Светлана Федоровна и Пион Онлайн представляют мастер класс Цимибидиум.

Здравствуйте, дорогие наши читательницы и мастерицы!!!

Недавно побывав на родине орхидей, была поражена какое их количество. Формы и цветовая палитра поражают своим многообразием и утонченностью исполнения. И когда вернулась домой, очень захотелось вернуть кусочек той красоты, ведь скоро весна, но за окном пока лежит снег, а так хочется нежных солнечных лучиков на кухонном столе. И конечно же новых цветов, которых мы еще с вами не делали. Так и решим, создадим замечательную орхидею Цимбидиум, постараемся воплотить в наш будущий цветок красоту места, где он распускается.

День выдался солнечный,настроение отличное и это замечательный стимул для создания красоты, ну что ж приступаем.Тут я решила поэкспериментировать с глинами, Modena White , Modena Soft, Sukerukun и Pion-online получилось классно, так что не бойтесь миксовать и пробовать разные комбинации. Проволоку 22 каждую режим кусачками на три части, должно получиться 21 штучка. Каждую штучку закруглим у верхушки,приготовим для следующих действий.

В микс наших глин добавим зеленую краску, хорошо разомнем до однородней массы цвета,возьмем нужную норму, остальное спрячем под стаканчик,чтоб не быстро сохла.Раскатаем на ладони брусочек,смажем заготовку проволоки клеем и нанизываем, придав ему вот такую форму, оставшуюся часть глины растянем по стержню проволоки вниз.Получился бутон,который по желанию можно разгладить водичкой.

Таких бутонов я сделала 10 штук,вы можете выбрать свое количество. По мере высыхания бутонов, стеком придадим более реалистичную форму,как на фото и отложим хорошо подсохнуть заготовкам.

Проволоку 20 три штуки, обвернем полимерной глиной, чтобы получилась идеальная веточка открою вам интересный момент. Возьмите кусок стекла и про катайте под ним ваш, обернутый глиной кусок проволоки, получится очень ровно и затем загладить неровности водичкой. Дальше дайте подсохнуть, а затем специальным изогнутым стеком затем сделайте 7 углублений на каждой веточке.

Бутоны высохли для раскраски. Итак на стекло выдавим краску фиолет и желтую, наносим на сухую кисть и растушевываем, как показано на фото.

Как только бутоны будут готовы, можно начать их вклеить в просохшие веточки.

Каждый вклеенный бутон, нужно облагородить чашелистиком, как на фото, затем загладим все неровности водичкой, чтоб получить идеальное соединение.


Вот теперь самое интересное только начинается, для вдохновения скушаем кусочек шоколада и попьем чайку. Готовим глину для пестика цветка, куда добавим немного белой краски, создадим капельку на ладошке, и так же заготовленную проволоку (11 штук) 3 шт. проволоки 22, не загнутых.На проволоку, смазанную латексным клеем вонзаем капельку. На молд орхидей,смазанный кремом прижмем нашу капельку и придавливаем ее стеком, дальше аккуратно достанем и отправим на сушку, по мере высыхания растушуем желтым цветом внутри,а фиолетовым снаружи.

Пока наши пестики сохнут,займемся бородкой...Для этого добавим совсем немного желтой краски в глинку,раскатаем под пленкой глину толщиной 0,5 мм и выдавим каттером сердцевину, которой придадим реалистичную форму основным стеком.

Каждой серединке бородке понадобится язычок, который сделаем из полимерной глины. Бородку покрасим в желтый цвет и приклеим.

Выдавив на стекло коричневую акриловую краску и для оформления точек на бородке. Создаем ажурную расцветку, как только все 11 штук будут раскрашены, отправим их сохнуть.

Настала очередь лепестков, здесь уже не до чая ))), очень кропотливая работа...Так же раскатываем глину 0,5мм и выдавим каттером по 2 комплекта целого цветка, так удобно будет создавать цветок, он не успевает полностью высохнуть, чтобы склеить все лепесточки. В совокупности их получится 10 шт. Пока сохнут лепестки второго цветка можно растушевывать уже первые лепесточки, как показано на фото.


И вот когда будут расписаны уже два комплекта лепесточков, первый уже можно склеивать, я в латексный клей добавляю немного супер-клея, получается супер-сцепка. Обратную сторону цветка сам стебелек обертываем глиной, даем ей подсохнуть и растушуем желтой краской.

Когда все цветы высохнут, вклеиваем их в приготовленный стебель, получается волшебно!!!

Если у вас еще осталось терпение))), то можно приступить к заготовке самих зеленых листьев. Или отложить их до завтра... У меня терпения не хватило, поскольку уже 3часа ночи и давно пора идти спать. Но я заготовила приличный кусок полимерной глины зеленого цвета, на завтра. Вы можете сделать цвет по вашему усмотрению.

Раскатала глину по размеру каттера листа и выдавила форму, отпечатала на молде, сгладила края, сняла с пленки, переложила на картонку, смазанную кремом, согнула пополам и отправила на сушку. Сушку можно смастерить, как видно на фото очень легко из проволоки придать ту форму, которую нужно.

По мере высыхания, круглым стеком придайте выпуклую форму основанию листа и снова отправляем на сушку до почти полного высыхания. Тем временем заготовим три основы с круглым верхом, куда и будем приклеивать наши листья.

Пока наши листья будут сохнуть, раскатаем белую полимерную глину очень, очень тонко. Дадим ей подсохнуть слегка, опечатаем на универсальном молде, приклеим к основанию листьев, смяв окончания и окрасив коричневым цветом, чтобы придать форму высохших листьев.

Как только все просохнет приклеить, как показано на фото к основанию листьев, можно еще подкрасить.

Вот настал долгожданный момент сборки самого цветка, я выбрала такой велосипед с кокосом, куда в основание вклеила с помощью пистолета пенопласт. А в пенопласт уже свою композицию, верх оформила корой дерева осины, которую заготовила с осени на даче.

Посмотрите, какой у нас получился ЦИМБИДИУМ!!!

Всем желаю вдохновения, замечательного просмотра и желания повторить этот цветок!!!