Новогодний комплект из смолы

29 декабря 2015


Светлана Федоровна представляет новый мастер класс со смолой.


Добрый день наши дорогие мастерицы!!!

Создание
В эти предновогодние дни хочу поделиться с вами, очень интересным мастер классом по изготовлению эксклюзивных новогодних украшений созданных своими руками! Мы с вами будем как волшебницы, превращать смолу в снежинки, а снежинки в украшения и сделаем эти чудеса всего за 15 мин. Теперь останется их только применить и воплотить, это будет зависеть от ваших фантазий и запасов бусин в ваших сундучках. И так приступим, я покажу вам как сделать браслет. Как всегда воспользуюсь нашей уникальной ювелирной смолой, разноцветными глиттерами и конечно понадобятся молд снежинок. Я для снежинок буду использовать твердую смолу, чтобы наши снежинки были твердыми и прочными. Заливаю смолу аккуратно в молд для снежинок, сверху присыпаю разными по цвету глиттерами голубой, сиреневый, зеленый и отправляю под лампу УФ на одну минуту(напоминаю, что у кого нет лампы, можно положить на подоконник на 10минут под солнышко, даже если нет солнышка, УФ лучи все равно помогут застыть нашим снежинкам, правда по дольше)



Как только наши снежинки застынут, аккуратно достаем их из молда, а заплывшие края подравниваем ножницами.

Но прежде чем вы отправите изделие на просушку на 1 мин, подумайте, какие вам лучше сделать крепления, я предлагаю несколько способов. Можно воспользоваться готовыми пинами с резьбой и приложить их до застывания к нашим снежинкам.


Можно самим нарезать пины нужной длины, а можно просто аккуратно просверлить отверстия.


Когда мы определились, то дела пойдут быстрее, я сделала три разных вида снежинок, можно сделать и больше, чем больше, тем богаче и пышней получатся украшения, но продолжим, достаем из "сундучков" разные бусинки и примеряем, как нам выгоднее разместить снежинки на украшениях, я взяла из своих "сундучков": необработанный американский кварц, бусины синтетического опала, снежный кварц, застежку тогл и ювелирный тросик.


Довела свою композицию до нужного мне размера, на фотографиях поэтапно видно, как это делается.

Самый последний этап нашего браслета, это закрепить усики тросика кримпом и капнуть немножко клея.

Наш браслет готов!!!! Чудеса!!! Остановиться просто невозможно, следом я сделала сережки и колье, даже чаю попить было некогда, так было интересно, что получится в итоге!


С Наступающим всех Новым годом обезьянки!!!


А обезьянка очень любит украшения!!!