Керамическая флористика Физалис

12 декабря 2015

Доброго времени суток, дорогие наши мастерицы!!!

Светлана Федоровна представляет мастер класс по созданию Физалиса из полимерной глины.

Несмотря на жаркое лето, у меня сегодня на столе появится Физалис, яркий и радующий глаз... Получается, как в той песне -"а мне всегда чего-то не хватает, зимою-лета, осенью-весны!!!" И очень хотелось поделиться с этим увлекательным МК по Физалису с вами дорогие наши подписчики. Я решила познакомить вас с японской глиной SUKERUKUN, она прозрачная и при полном высыхании, очень легко поддается склеиванию деталей, только сильно дает усадку. Итак приступим, для работы понадобится ниже перечисленный инструментарий.



Начнем с того, что посмотрим как устроенна коробочка физалиса, у меня с осени припасена коробочка и мы ее сейчас разрежем на пять частей.

Замесим в глину краску, раскатаем на паста-машине или акриловой скалкой кусочек глины и каттером вырежем лепесточки ( каттер можно немного приплюснуть лодочкой ), так же можно вставить в высохший лепесточек и подравнять края ножницами, затем придать такую же форму верхней части и отправить сушить.

Когда лепесточки подсохнут, нужно стеком с шариком покружить в серединке, придав коробочке выпуклые бока, а можно некоторое коробочки не обрабатывать стеком, потому что в природе они бывают разные. Приготовим стебелек с основой под коробочку, обернув вокруг его глиной.

Следующий этап сборки, примерно через 1-1,5 часа каждый лепесточек склеиваем клеем "Момент", самые края лепестков и у нас получится такая прелесть.

Дорабатываем коробочку кусочком полимерной глины с сочетанием латексного клея и воды.

Таких чудесных коробочек разных размеров, я сотворила штук 16-17. Настала очередь для стеблей. Возьмем проволоку №18 3шт и №20 1 шт, разрежем кусачками проволоку 20 на 3 части и соединим флористической лентой с проволокой 18, у нас получится три таких веточек.

Смешаем две полимерные глины Модена и Модену Софт, чтобы сделать их невесомыми, после этого добавим краску зеленую и оранжевую, согнем наши веточки так, чтоб они приняли естественную природную форму и поэтапно обклеим наши стебельки.

Аккуратно загладим неровности водой.

Дадим подсохнуть стеблю и специальным стеком, сделаем отверстия для наших коробочек.

Даем хорошо просохнуть, лучше сутки. А тем временем, даем волю росписи коробочек, наливаем чаек и чашечку ароматного кофе и представляем, как лучше затонировать наши оранжевые чудеса?! Для этого я взяла зеленую и краплак краски, зеленую тонировку применила снизу, а краплак сверху.

Так же придала тон стебелькам.

Теперь на клей момент приклеим к веточкам бутоны физалиса.

И тут я поняла, что чего-то не хватает, не хватает созревших, раскрытых коробочек. Решено сделать их незамедлительно, сначала сделаем ягодки с помощью основы, обернув глиной ее и даем ей просохнуть.

Каждый лепесток слегка подсохший, нужно завернуть в салфетку и прокрутить его нежно в разные стороны.

Далее развернуть и дать просохнуть, затем все лепесточки приклеим на клей к ягодке, обработаем верх растушевываем. Приклеим к стеблю, а ягодку покроем глянцевым лаком для глины.


Наша красота готова!


Очень радует глаз результат, желаю вам повторить этот МК и получить удовольствие от своей работы!